СОКОЛОВА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА
В 1943 году после окончания школы уехала в Москву и работала сандружинницей в госпитале ЦИТО, затем по окончании курсов РОКК медсестрой, старший сержант.
МИСЮРЕВ ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ
В 1943 году зачислен в учебную команду ЮжУралВО, в мае 1944 года младшим лейтенантом направлен в 235 стрелковую дивизию на 1-й Прибалтийский фронт. Прошел с боями в составе дивизии Белоруссию, Латвию, Восточную Пруссию, закончил войну под Данцигом.
ДМИТРИЕВ ПЁТР АЛЕКСАНДРОВИЧ
После окончания школы стрелков-радистов в начале 1944 года был направлен в полк особого назначения, в составе которого принимал участие в перегонке американских бомбардировщиков из Ирана. В конце 1944 года после переподготовки в Липецкой высшей офицерской школе ВВС был направлен на 1-й Белорусский фронт в 128 гвардейский Краснознаменный Калининский бомбардировочный полк, в составе которого летал на пикирующем бомбардировщике Пе-2. День Победы встретил в Польше на аэродроме Белло-Подляска.
СИТДИКОВ СЕРГЕЙ ТРОФИМОВИЧ
После окончания школы радистов принимал участие в войне против Японии, освобождал Корею.
ВАСЬКО ЮРИЙ ФЕДОРОВИЧ
3 января 1943 года зачислен курсантом Чкаловского военного авиационного училища, после окончания курсов – механиком по вооружению, где и служил в училище до 1949 года до демобилизации.
ВАСИЛЬЕВ РОСТИСЛАВ ИВАНОВИЧ
В 1943 году зачислен в учебно-минную бригаду. После ее окончания сержантом прошел боями в составе 308 Гвардейского минометного полка («Катюши») от Старой Руссы до Праги. Участвовал в битве на Курско-Орловской дуге, освобождал Харьков, Белгород, Луганск, закончил войну в Чехословакии.
ИСАЕВ ШАМИЛЬ ТАГИРОВИЧ
В 1943 году после курса молодого бойца был направлен в действующую армию, на 3-й Украинский фронт. В декабре был ранен. После лечения направлен в Одесское пехотное училище в г. Уральск. После окончания училища был отправлен на 4-й Украинский фронт командиром разведвзвода. День Победы встретил в Чехословакии.
ЛЯДОВ ФЁДОР ВАСИЛЬЕВИЧ
После краткосрочных курсов радистов был направлен на Карельский фронт, где обеспечивал связью самолёты 7-й воздушной армии. С 1945 по 1948 гг. – Дальний Восток, Хабаровский большой аэродром, 3-я воздушная армия, затем комендантский аэродром, 76-я Воздушная армия (город Ленинград).
СУДАРЕВ ВЛАДИМИР КУЗЬМИЧ
В 1943 году зачислен в Севастопольское военное училище и в феврале 1944 года младшим лейтенантом был направлен на Западный фронт, затем на 1-й Белорусский. Участвовал в освобождении Белоруссии, Варшавы, где и встретил День Победы. Затем служил до 1948 года в Закавказском округе. В 1948 году был уволен в запас.
БЕЛОВ АНАТОЛИЙ ФЁДОРОВИЧ
В 1942 году окончил школу младших специалистов по специальности авиамеханика, обеспечивал боевые вылеты самолётов на фронтах.
ЕЛАГИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ
Окончил училище зенитной артиллерии, был оставлен при нем преподавателем, затем служил на Дальнем Востоке, на Курильских островах.
Из воспоминаний выпускника 1943 года Исаева Шамиля Тагировича, заслуженного врача РСФСР:
«Почитать нужно не только оставшихся в живых фронтовиков. Сколько отдавших свою жизнь за свободу и независимость наших народов и не вернувшихся с фронта в родной дом, как мои два двоюродных брата, родной дядя и родной брат Камиль Исаев!»